4
Products
reviewed
27
Products
in account

Recent reviews by Armaturka 🖤

Showing 1-4 of 4 entries
No one has rated this review as helpful yet
5.3 hrs on record (5.2 hrs at review time)
Spiritfarer – Уютная игра о смерти🖤

Смерть — одна из величайших тайн человечества. Беспомощность от столкновения с ней вызывают ужас и одновременно странное влечение. Что находится за невидимой гранью? Авторы Spiritfarer пытаются ответить на этот вопрос. И эта игра способна тронуть даже самое чёрствое сердце.

В Spiritfarer нет дешевых уловок, чтобы выжать из вас эмоции. Игрок постепенно устанавливает связь с обитателями корабля, проводит с ними время. Вы не решите их проблем, ведь у них нет решения, но продемонстрируете своё участие. Только тогда они придут к согласию с осознанием смерти. Однажды приходит время, когда дух покинет этот мир, и этот процесс необратим. Чтобы прогрессировать, необходимо их отпускать. Каждый раз, когда вы смеётесь над тем, что они говорят, влюбляетесь в их характер и историю – понимаете, ваша близость подходит к концу.

Выглядит игра действительно великолепно. В студии работают профессионалы, которые любят свою работу, знают толк в создании отличного визуального стиля и качественной анимации. То же можно сказать и о музыке, она разнообразна и создаёт правильное настроение.

Это длинная игра. На быстрое завершение Spiritfarer понадобится около 25 часов, а для постижения всего контента – не менее 50.

Раздражают и сбивают с толку отдельные ошибки перевода. К примеру, локализаторы почему-то решили, что черника и голубика, земляника и клубника – одинаковые ягоды.

Spiritfarer вызывает эмоции и поднимает важные вопросы жизни и смерти. Добрая, грустная, красивая, милая, мудрая, наполненная до краёв хорошо продуманными механиками и мини-играми. Она богата символами, учит любить жизнь и ценить близких людей.

Да, в какой-то момент Spiritfarer способна утомить и почувствовать рутинность происходящего. Некоторые вещи, к примеру, сон, множественные повторения или неочевидность отдельных действий порой раздражают. Но проект в любом случае заденет за живое. Приключения Стеллы и таинственных духов – яркая и горькая история, которая оставит после себя комок в горле или даже выжмет слезу. Рекомендуется поклонникам неспешных игр с глубоким смыслом.

Достоинства👍

- Захватывающая история
- Отличное сочетание жанров
- Великолепные графический стиль и музыкальное сопровождение

Недостатки👎

- Повторяемость и растянутость игрового процесса
- Не все персонажи одинаково хорошо прописаны
- Ошибки перевода
Posted 14 July, 2024.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
No one has rated this review as helpful yet
28.0 hrs on record
В A Plague Tale: Innocence проделана феноменальная работа над атмосферой. Каждая локация в игре неповторима, от каждой веет своим мрачным очарованием. А уж музыка пробирает прямо до мурашек…

От игры про средневековую чуму можно было ждать как многого, так и (учитывая издателя) абсолютно ничего. На деле же A Plague Tale: Innocence приземлилась где-то посерединке. Сюжет оригинален, но с ходом прохождения всё сильнее расходится по швам, обнажая одну дыру за другой. Весь геймплей сводится к пряткам от стражников и головоломкам, завязанным на свете и тени. А графику, хоть и красивую, портит лицевая анимация. Все эти мелочи выдают в игре проект сильно ниже ААА-уровня.
Однако это не отменяет того, что A Plague Tale: Innocence — уникальная вещь, способная похвастаться множеством самобытных идей. Хоть они, в конце концов, и завязаны на одних лишь крысах.

A Plague Tale: Innocence — это в первую очередь игра-сказка, недетская и жестокая история в духе братьев Гримм с довольно предсказуемым финалом, который начисто выветривается из головы. А вот проработанная атмосфера и небезынтересные персонажи остаются в мыслях надолго. Они же и выделяют игру на фоне множества других середнячков.

Достоинства👍
-взаимоотношения протагонистов
-достойный левелдизайн
-разнообразие ситуаций.

Недостатки👎

-перекос истории про реальное средневековье в сторону мифологии
-вторая половина сюжета
-избыток стелса.
Posted 14 July, 2024. Last edited 14 July, 2024.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
5 people found this review helpful
1 person found this review funny
2
6
35.1 hrs on record (25.1 hrs at review time)
Божечки, какое же это феерическое дно! Собаке 6-я нога смотрелась бы куда как в пору, нежели данное продолжение.

Что хорошо: Крысы, графика, игровой процесс, кой-какая эффектность. Что плохо - всё остальное. Первая часть - сюрприз последних лет, произведение мрачное, сильное, с отличными персонажами, искренними эмоциями, бодрым и внятным сценарием, приятным игровым процессом, с идеальным временем прохождения.

И вот давайте это всё вычеркнем из второй части.... Безынтересные персонажи, постоянное нытьё, заунывная сюжетные "ливни" и общая затянутость, пустая, идиотская, высосанная мухой из левой пятки безногого, не цепляющая абсолютно ничем, история (плюс, разве что, Арно и эпилог), убитая в хламину атмосфера, какие-либо эмоции кроме "вы бл* серьёзно!?" ... а что на чет того что завалили почти всех персонажей к концу игры? было несколько интересных моментов, но за 25-30 часов это скорее мучение и духота...
Posted 2 February, 2024. Last edited 2 February, 2024.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
1 person found this review helpful
41.5 hrs on record (26.2 hrs at review time)
В Horizon очень необычная вселенная: будущее, люди откатились до первобытного общества, по лесам и лугам ходят роботы-динозавры и роботы-животные. Что произошло? Откуда взялись эти роботы? Уже сам сеттинг пробуждает интерес к исследованию карты.

Тут правда стоит оговориться, что если вся это задумка кажется вам бредовой, то к игре, наверное, лучше не стоит приближаться. Ближе к концу она все объяснит и разложит по полочкам, даже существованию летающих роботов-динозавров и скудному заселению локаций обычными животными дадут логичное (кто бы мог поверить) объяснение, но до этого момента вы будете только раздражаться.

Но если сеттинг вам нравится, считайте, что вы уже попались в ловушку. Стоит только начать разгадывать тайны этого мира и остановиться уже невозможно – буквально на каждом шагу игра подкидывает подсказки и намеки, разжигает интерес. В этом плане она похожа на серию Souls. Подсказки не всегда явные и часто визуальные: то на остатки домов в пустыне наткнешься, то в лесу поросший деревьями танк найдешь – окружение рассказывает историю.

Но самые въедливые исследователи, разумеется, найдут и более явные разъяснения. Цивилизация пала сотни лет назад, но кое-какие свидетельства ее существования остались. Это и покрытые мхом руины, и древние бункеры, в которых обязательно отыщутся древние документы, и истории людей, некогда населявших Землю.
Posted 14 January, 2024.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
Showing 1-4 of 4 entries