2
Products
reviewed
239
Products
in account

Recent reviews by [FunnyMan]

Showing 1-2 of 2 entries
1 person found this review helpful
7.2 hrs on record (6.4 hrs at review time)
Katana ZERO стала отличным пополнением в коллекции неона и кибер-панка. Да и именитые Devolver Digital умеют выбирать проекты для издания (вспоминая Hotline Miami - очень бодрые, а главное, забористые игрушки).
Итак, пройдёмся по пунктам:
1. Предыстория мира. Военные разработки, коими стали препараты по типу "Хронос" и создание особого отряда "Zero".
"Хронос" - препарат, позволяющий "предсказывать" действия врагов и планировать свои для получения наиболее выгодного результата и позволяет избежать всевозможных смертей использующих данное вещество. Но есть побочный эффект - при использовании данного препарата возникает зависимость. Т.е. без повторного введения боец погибнет, а мозг останется в вечной временной ловушке.
Отряд "Zero" - отряд, обладающий огромной боевой мощью, является козырной картой армии Новой Мекки. В нём выделяют три крыла: "Альфа", "Бета" и "Гамма". ГГ и Змей являются членами крыла "Гамма".
Война Новой Мекки с унтерменшами Кромагами, в которой и были использованы эти наработки. Но правительство Новой Мекки отказалось от ведения войны и пошло на мировую причиной стало истребление не только военной силы Кромагов, но и мирного населения.
2. Атмосфера кибер-панка и неона передана идеально: насилие, цветовая палитра, смешивание технологий и традиций. Три района Новой Мекки, от лучших условий в Первом до хаоса, разрухи и резни в Третьем.Монополия компании Junkture, которая владела всем рынком товаров.
3. Музыкальное сопровождение. ИДЕАЛЬНО. Billy Kiley и ludoWic идеально вписались. Даже ещё раз скажу ИДЕАЛЬНО.
4. Персонажи:
ГГ - чаще молчаливая машина для убийств с амнезией, выполняющий заказы и подчищая следы Правительства и уничтожая все улики проекта "Хронос" и "Zero".
Психолог, который не так прост, как может показаться.
Русский психопат-наркоман Ваас Ви и его напарница Сноу возможно, так же является членом проекта "Zero".
Девочка-соседка ГГ, которая тоже не так проста.
2 эксцентричные личности, носящие маски Комедии и Трагедии (тоже непростые кадры) Как по мне, это отсылка к основателям DD, ведь похожие кадры были в Hotline Miami в виде убощиков.
И т.д.
5. Нелинейность и, в некоторых случаях, хардкорность. Особенно если выполнять спидран на хардкоре.
Перейдём к плюсам и минусам:
+ Атмосфера кибер-панка;
+ Музыкальное сопровождение;
+ Сюжет, который вам не подаётся на блюдечке, ищите сами;
+ Простой, но в тоже время интересный геймплей. Применение катаны и метание различных предметов против огнестрела, очень даже вкусное сочетание;
+ Хорошее количество крови, хоть и пиксельной;
- Время прохождения. Можно пройти за один вечер.
Хотя и обещали ещё DLC к игре, ждём что будет там, ибо вопросы после прохождения остались.
Итог 11/10.
Posted 28 November, 2019.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
1 person found this review helpful
1 person found this review funny
28.4 hrs on record (24.2 hrs at review time)
Прекрасная игра от Ninja Theory. Даже не смотря на самый первый трейлер, где Данте был костлявым представителем эмо-культуры с сигаретой в зубах (что вызывало отвращение). Позже ему подвезли немного мышц, сигаретку отжали, причёску подправили (на тот момент была огромнейшая война в комъюнити).
Игра получилась очень даже залипательной.
1. Сюжет. Сам по себе он очень даже предсказуемый ( Vergil needs more power), но и не (!!!) настолько он паршивый (привет фильмам из Индии).
2. Боссы. Для игр данного жанра они просто необходимы. Впечатлили Боб "Just doin' god's work" Барбас (ибо похожих я, лично, не встретил. + он мне напомнил Джестера/ Аркхема из DmC 3) и, немного, Суккуб. Остальных можно изнасиловать с закрытыми глазами, нужно только подобрать подход.
3. Обычные враги. Есть враги обычные, есть уязвимые либо к ангельскому, либо к демоническому оружию. Самыми опасными назвал бы мыслящих портально мужеложцев с мечами, но только когда их 2+.
4. Оружие. Особенность - есть Rebellion, есть ангельское оружие, есть демоническое оружие. Есть огнестрел (Ebony n' Aivory - классика для DmC).
5. Музыка. Она просто божественная. Combichrist, Sephion... Просто порой переслушиваю по вечерам.
6. Графен. Он нормальный. Просто нормальный.
7. Боёвка. Сама по себе она очень быстрая и из-за этого порой можно косякнуть и слить свой SSS-ensational.
8. Система ключей и дверей, или же challenges. Всего их 21. Ключи разбросаны по уровням. Есть простые, есть те, на которых придётся хорошенько подумать и напрячься.
9. Юмор. Для меня это плюс. Есть отсылочки к оригинальной серии игОрей. Есть, что называется, житейские разговоры между братьями, между Данте и неписями. Не переборщили с пошлятиной и матом. Всё в меру.
Минусом для меня была локализация (не озвучка, а именно локализация). Вот вам пример "Адский курок" -... ЧТА? . Слушал сам только в оригинале.

Далее, сюжетное DLC Vergil's Downfall.
1. Кат-сцены в виде B'n'W' - рисунков с добавлением синих и красных цветов. Из них мало что понятно про сюжет, но снова же Vergil needs more power.
2. Боёвка. Вергилий не был сломан, как в DmC 3, где за него тоже можно было играть и пройти дополнительный сюжет после предательства Аркхема (мб кто-то не прошёл). Его катана играется абсолютно иначе. И, честно, после Данте очень тяжело перейти на деревянного (на первый взгляд) Вергилия. Но он тоже достаточно мощный.
3. Сюжет. Про него сказать ничего не могу, ибо для меня он раскрыт в одной фразе, сказанной в первом пункте.

Единственное - отсутствие Арены в DLC для фарма птс и прокачки Вергилия. Ну это как-то не дело, особенно когда его тоже хочется прокачать на максимум и срубить все ачивочки.

Игра просто прекрасна. Можно по вечерам поигрывать. Ну и с друзьями поугорать в режиме Арены.
Игра на 9 отпрысков Мундуса из 10. Берите и проходите её от и до. Реиграбельность достаточно высокая. По крайней мере второй раз пройти чтобы собрать все ключи и секреты будет необходимо.
Posted 27 June, 2019. Last edited 27 June, 2019.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
Showing 1-2 of 2 entries