3
Products
reviewed
114
Products
in account

Recent reviews by Geeks0gen

Showing 1-3 of 3 entries
3 people found this review helpful
254.2 hrs on record (27.8 hrs at review time)
Ну, для начала ламерам не стоит сравнивать игры в жанре Action/RPG с играми в жанре Action/Adventure или Shooter. Сама сложность технической реализации подобных проектов не сопоставима. Cyberpunk 2077 игра далеко не для бюджетных систем, хотя оптимизация позволяет даже на железе 2013-2016 годов, играть на честных средних настройках в Full HD, местами с резкими просадками кадров на тяжёлых локациях, где требуются большие вычислительные мощности. Как студия CD Project умудрилась впихнуть весь этот объём проделанной работы в версии для Pust-Gen консолей, меня до сих пор поражает. В целом отличная игра, не имеющая аналогов в своём роде. Покупкой очень доволен, самой игрой доволен ещё больше! Для пользователей игровых систем выше среднего ценового диапазона однозначно рекомендую к покупке. Высший класс + новые границы восприятия
Posted 13 December, 2020. Last edited 17 December, 2020.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
3 people found this review helpful
15.0 hrs on record (2.0 hrs at review time)
Battletoads — долгожданное продолжение и перезапуск культовой серии игр в жанре «Beat ’em up», о которой в 1990-х наверняка знали почти все владельцы платформ NES, SNES и SEGA. Только вот с 1994-го новых игр про боевых жаб не выходило — то есть серия не напоминала о себе уже 26 лет. Первая игра серии и вовсе вышла без малого 30 лет назад. И вот свершилось — новая игра! Не заметить возвращения жаб, если вы играете в игры с 1990-х, невозможно. Насколько сильно за все эти годы изменилась Battletoads? Очень сильно — иначе быть не могло, ведь прошло так много времени! На смену старому поколению пришло новое. Плохо ли это? Очень спорный вопрос.

Battletoads (2020) впервые представили тизером на E3 2018, но радость анонса для многих потом испортил дебютный трейлер, где разработчики — студии Dlala и Rare — показали то, как игра будет выглядеть. Жестокость и вызывающая брутальность оригинальных частей сменилась милой и яркой рисовкой в стиле анимационных мультфильмов канала Cartoon Network, сами же жабы превратились в героев современной подростковой анимации, а темная королева — их вечный враг — больше не носила черный латексный костюм, подчеркивающий все ее достоинства, она буквально была укутана в одежду, без какого либо намека на былую сексуальность.

Теперь Battletoads выглядит именно так и это факт — с этим ничего нельзя поделать. Если же вы из тех, кто заранее не любит игру из-за графики, то, скорее всего, переубедить вас в обратном ни у кого не получится. Если вы закрыты для нового опыта, вам будет лучше пройти мимо этой игры. К тому же не стоит забывать, что заметно изменился не только визуальный стиль, но и общее настроение. В играх 1990-х разработчики и сценаристы Rare не особо старались прописывать характеры главных персонажей и уж тем более выдавать злодеям хотя бы простейшую мотивацию, но в перезапуске есть и то, и другое. И даже сюжет стал сложнее! Ну, немного...

Главные герои теперь кардинально отличаются друг от друга не только цветом, но и поведением. Rush — тот, что даже в темных помещениях носит солнцезащитные очки — живет, кажется, лишь ради славы. Zitz — как будто самый умный из трех жаб, да и вообще теперь является лидером команды. А Pemple — здоровый и перекачанный местный аналог "Халка", который пытается держать себя в руках, но в стрессовой ситуации срывается крушит всё на своём пути. Все они, впрочем, — одинаково беспечные раздолбаи, которые очень много шутят, но не всегда смешно. Хотя юмор в игре на очень высоком уровне. Особенно в те моменты, когда персонажи смеются сами над собой или… над фанатами, которые сейчас морщатся от графики.

Последние 26 лет, по сюжету игры, жабы провели в виртуальной реальности, где были звездами. А когда их внезапно нашли в каком-то колодце на свалке, где они все это время жили без горя, оказалось, что никто о них и не знает. Никакие они на самом деле не звёзды — что в свою очередь их очень печалит. Как же вернуть себе былую славу? Понятное дело, вновь сразиться с темной королевой, которая держит в страхе весь мир! Или нет: королева последние 26 лет тоже ничем примечательным не занималась, поэтому и ее тоже никто не знает. Собственно, тому, как боевые жабы пытаются снова стать главными знаменитостями галактики, и посвящён сюжет Battletoads 2020.

Перезапуск не слабо так расширил лор серии и показал, что этот выдуманный мир живет не только приключениями боевых жаб. В нем есть масса планет, каких-то странных существ, забавных инопланетян и много чего еще. Все это подается в том числе через кат-сцены, которых в новой Battletoads, по сравнению с играми 1990-х, неприлично много — если вырезать их и собрать вместе, хватит на пару эпизодов мультсериала. Неспроста это всё, и кстати, — не исключено, что Microsoft зафорсила настолько «мультяшный» визуальный стиль как раз потому, что хотела затем превратить серию в анимацию. Не исключено, что хочет и до сих пор.

Оригинальные Battletoads известны геймплейным разнообразием, и новая игра в этом плане следует духу предыдущих частей. Эпизоды с драками сменяются гонками на летающих мотоциклах, прерываются на сражения с боссами и всякий раз разными мини-играми, затем Battletoads на несколько уровней превращается в платформер с массой головоломок (без боев!), а потом — в скролл-шутер, где следует управлять космическим кораблем жаб.

Разница лишь в деталях. К примеру, гонки на скутерах теперь проходят не с видом сбоку, а с видом из-за спины — и нет, это не делает их проще. Мини-игр реально очень много, и далеко не всегда сразу успеваешь сообразить, что необходимо делать в каждой из них: игроку предлагают то управлять системами космического корабля, то играть в «камень, ножницы, бумага» по версии жаб, то лупить налетающих со всех сторон противников, то взламывать системы безопасности, то еще что-нибудь. А у секций в открытом космосе теперь совершенно другая перспектива, что, кстати, также не делает их менее сложными. Новая Battletoads вообще моментами крайне непростая игра, способная вывести из себя, — горит и пригорает от таких моментов хорошо, фанатам оригинальной игры это понравится.

Сильнее всего изменилась боевая система. Визуально Dlala и Rare сохранили почти все, за что можно было полюбить оригинал: жабы все еще с соответствующими звуками лупят врагов, превращают конечности в молоты и раковины, чтобы ударить посильнее, трансформируются сами и делают много других безумно необычных вещей. Только механически это совсем не похоже на Battletoads из 1990-х.

Во-первых, появилась простая, но эффективная система комбо. Наиболее яркий пример — отлупить врагов на земле, подбросить их вверх ударом на отдельную кнопку, подпрыгнуть самому, несколько раз пнуть их, а затем подтянуть к себе других противников языком. Звучит сложнее, чем есть на самом деле — все делается за секунды, управление понятное и интуитивное, и ситуаций, когда нажал не ту кнопку и комбо сорвалось, практически не бывает. Так или иначе настучать врагам все равно получится.

Во-вторых, жабы теперь по-разному ведут себя в бою. Мало того, что у каждого из героев свои собственные эффекты для комбо, так они еще и отличаются по боевым характеристикам.

В третьих, в сражениях стало куда меньше интерактивных элементов. Нельзя подобрать какую-нибудь палку и залепить ею по противнику. Нельзя оседлать летающего поросенка. Нельзя с разбега огромной ногой пнуть врага, которого сам же по пояс вбил в землю. И все это — большой минус, конечно. Хотя новые механики и компенсируют всё то, от чего разработчикам по каким-то причинам пришлось отказаться.

Недостатков, на которые стоит обратить внимание, у новой Battletoads, два. Первый — это битвы с боссами, из которых большинство — не то чтобы очень изобретательные. Хуже, что почти все они — довольно простые в прохождении, особенно в кооперативе. Есть, пожалуй, лишь один или, может, два босса, на которых можно сгореть, но это скорее исключение из правила.

Второй недостаток — отсутствие онлайн кооператива! Да, да! Увы, Battletoads поддерживает только игру на одном экране и до трех человек. Сыграть с друзьями онлайн не получится. Про это сейчас много кто пишет в обзорах, так что не исключено, что рано или поздно в игру добавят нужный режим, но не факт!

По итогу новая Battletoads — это зрелищный, веселый и весьма разнообразный «Beat ’em up», где нашлось место и платформеру, и даже скролл-шутеру. Если хочется, можно, конечно, сидеть и ненавидеть игру за графику и порой откровенно глупые шутки, но это того не стоит, поверьте. Геймплей — круче, а удовольствие, которое вы получите от прохождения в кооперативе, — важнее...
Posted 20 August, 2020.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
No one has rated this review as helpful yet
419.0 hrs on record (344.4 hrs at review time)
Серия игр Mortal Kombat в нашей стране имеет заслуженную репутацию «самого народного файтинга».

Можно вести долгие споры о её кибер-спортивной ценности, о том, насколько у других файтингов лучше механика и круче геймплей, но в местах, где одновременно собираются несколько человек, консоль и два геймпада, с вероятностью 90% включат именно «MK».

После выхода четвёртой части серия явно свернула куда-то не туда, но начиная с девятой (MK 2011), она словно феникс восстала из пепла. Да ещё и выполнила попутно важную миссию: доказала, что в файтингах сюжет может быть очень даже к месту, если сопроводить его соответствующей постановкой. То же самое в своё время сделала Half-Life для мира шутеров дюжиной лет ранее.

С той поры серия понемножку эволюционировала, но никаких внезапных революций себе не позволяла — и, в общем-то, правильно делала. Рецепт хорошего сиквела — оставить всё хорошее, что было в оригинале, и добавить чего-то нового, что воспримут не хуже. Десятая часть вполне соответствовала этому принципу, а теперь по её стопам идёт и одиннадцатая.

Сюжет интересный, хоть и вызывает немало вопросов. Видеороликов между боями очень много, причём довольно длинных. Так же с недавнего времени доступно и сюжетного DLS. Постановка сцен вызывает в памяти скорее десятую часть, нежели девятую: всё больше разговоры да локальные стычки, а не полноценный эпик со вторжением армий на Землю. Интерактивные моменты отсутствуют. Пройдя очередной бой, вы просто несколько минут следите за развитием событий и разве что иногда выбираете одного персонажа из пары, за которого собираетесь сражаться следующим.

Разумеется, поменялись многие тайминги, хотя однозначно сказать, стала игра быстрее или медленнее, трудно. Очень заметно, что разработчики избавлялись от приёмов, отбирающих управление у второго игрока. Порог вхождения в Mortal Kombat 11 особо не изменился — по-прежнему можно выиграть, вообще впервые взяв геймпад в руки и чисто интуитивно находя комбинации ударов. А вот стать мастером теперь стало гораздо сложнее: нужно помнить и тайминги, и то, что разные приёмы по-разному усиливаются, и считать секунды на восстановление шкалы, и много чего ещё. И здесь игроку на помощь приходит система обучения и тренировок.

Появилась кастомизация персонажей. Причём не только в вопросах внешности, но и по приёмам: если в «десятке» это был просто выбор из трёх вариаций на каждого, то тут всё предстоит настраивать вручную. У вас есть три ячейки и список из десятка умений, часть из которых занимает одну ячейку, а часть — сразу две. И всё, комбинируйте как хотите. Помимо самого костюма настраиваются ещё и аксессуары: мечи, маски, пистолеты, повязки, наручи и прочее, по три предмета на персонажа. И вот здесь это уже не только косметика. По мере накопления опыта в каждом аксессуаре разблокируется по три ячейки, куда можно будет вставить качественные усиления, чтобы поднять урон от определённого приёма, повысить уровень здоровья и так далее. На бой это влияет не так сильно, как в Injustice 2, но иногда и преимущество в 3% урона способно принести победу.

Огромное количество коллекционных предметов добывается в Крипте, которая представляет собой небольшую игру в игре; видимо, это про неё ходили слухи о «некоем режиме, вызывающем в памяти проект Shaolin Monks».

Что касается графики, то она стала куда менее «пластмассовой», чем в MKX, и смотрится гораздо лучше.

Итак, по итогу: если вы запоем играли в «девятку», потом с лёгким сопротивлением, но всё же перешли на «десятку», а сейчас, похоже, для вас настало время «одиннадцатой», то нужно понимать что, это опять ровно та же игра, что и прежде, где всё одновременно и очень узнаваемо, и сделано по-новому. Ещё одно вливание свежей крови в серию, которая, в общем-то, ещё даже не начала застаиваться. Я лично рекомендую + играть лучше на геймпаде.
Posted 23 April, 2019. Last edited 7 August, 2020.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
Showing 1-3 of 3 entries