11
Products
reviewed
529
Products
in account

Recent reviews by Tabaki

< 1  2 >
Showing 1-10 of 11 entries
No one has rated this review as helpful yet
101.3 hrs on record
Я рукожоп, поэтому дропнул, но другим вроде нравится...
Posted 23 May, 2024.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
No one has rated this review as helpful yet
114.7 hrs on record
Когда-нибудь я соберу здесь друзей, чтобы поиграть [board_game_name].
|
|
|
Пока что я на этапе "Друзья?".
Posted 23 May, 2024.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
No one has rated this review as helpful yet
133.2 hrs on record (124.7 hrs at review time)
Я гриб. Он гриб. И ты будешь грибом.
Гриб.
Posted 23 May, 2024.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
10 people found this review helpful
1
136.1 hrs on record
"Блин, лучше бы ты Battlefield купил. Skyrim это же как Fallout 3, только с мечами"(с)Мой одногрупник, 2011 год.

У меня есть что-то навроде традиции. Каждую зиму (оыбчно в праздники), когда за окном снегопад и завывает ветер, я скачиваю себе скайрим или какую вариацию его сборки, ставлю на стол огромную кружку горячего какавы и пропадаю часов на 30-50. Даже спустя столько лет после релиза, даже с учетом того, что весь официальный контент уже давно изучен вдоль и поперек...

Я покупал эту игру на дисковом носителе в 2011 году, в день релиза, сбежав с пар и отстояв очередь, опасаясь, что игру раскупят. Собственно, когда очередь дошла до меня, то оставалось всего два диска...

Были времена.
===================
Я отыграл почти 140 часов на классике, потом было special edition-переиздание, в котором я провел еще 50 часов, еще часов 150 потрачено на неофициальные сборки, а сейчас в ожидании прохождения висит лучший мод enderal, на который я уже потратил 30 часов.

И знаете, что я хочу сказать? Скайрим это очень плохая игра.
Постановка большей части сцен, лицевые анимации, основная сюжетная линия, ее подача, все еще присутствующие в игре баги, все эти истории с переизданием переизданий и т.д и т.п - со всем этим у игры очень плохо. Она выглядела по механикам и подаче устаревшей даже в год выхода, меин квест смахивает на очередную копипастную "избранный спасает мир" историю, в которой просто не за что зацепиться, нечего вспомнить, а некоторые геймплейные элементы (верховая езда, примитивно-некрасивая карта, ГЛОБАЛЬНЫЕ БОИ ЗА СТОЛИЦЫ 5 на 5, никакой импакт от оружия, АВТОсукаЛЕВЕЛИНГ) вызывали фрустрацию что тогда, что тем более сейчас, спустя годы.

Возможно кто-то спросит, "Табаки, чо за? Чего ж ты тогда в нее столько наиграл, да еще и отзыв положительный поставил?"
А все потому, дорогой читатель, что Скайрим он вообще не про все то, что я выше там расписал. Когда я впервые играл в Скайрим, до Вайтрана я добрался спустя сорок часов игры. К тому моменту я уже познакомился с гильдией воров, выполнил несколько заказов для темного братства, стал свидетелем подлого убийства в Маркарте (кажется в Маркарте?), несколько раз оставался на ночь в снежных пустошах, чтобы понаблюдать за северным сиянием на фоне прекрасного вида на зведы. Я убегал от великана, охотился на мамонта, читал книги в таверне, где барды поют революционные и просто красивые песни, и вот за этим всем видел мир, историю, что-то, что с любовью клепали долгие годы, и погружаясь в это всё глубже и глубже, переставал обращать внимание на минусы.
Игра линейна почти по всем направлениям, и все же я мог стать кем угодно, делать, что захочу и изучать этот мир в том темпе и с таким подходом к персонажу, каким нравилось мне.

Побочные квесты (не те, что генерируются роботом, а те, что прописаны вручную) - почти все великолепны, ветки каждой гильдии прекрасны, а мир, хоть и выглядит по нынешним меркам пустоватым - красив, уютен, проработан и все равно интересен для эксплоринга.
Прокачка дает некую гибкость в билде, не запирая тебя при этом в рамки, геймплей увлекает, даже не смотря на свою кривизну, а ощущение свободы и вседозволенности утягивает в неизвестные дали, заставив забить на скучный основной квест на долгие и долгие часы.
Ну и да...моды. Моды/сборки/ребилды, которые дают игру вторую, третью, четвертую жизнь. За тринадцать лет комьюнити сделало с игрой такой что Тодд не увидит даже в самых влажных своих фантазиях.
Квесты, локации, сопартийцы, фракции, ретекстуры, adult-моды, целые игры на основе движка, полностью уходящие от лора Скайрима (привет Endoral и Forgotten City) - фактически в Skyrim можно играть бесконечно, наручивая на него поверх то, чего, как вам кажется, в нем не хватает.

И возвращаясь к своему тейку про "плохую игру" я лишь хотел подвести к тому, что не смотря на всю свою кривизну как игры, не смотря на все проблемы, у Bethesda studio вышло последнее на данный момент искреннее и душевное высказывание на тему свитков, которое побудило и до сих пор побуждает комьюнити творить, совершенствовать, изобретать.
И это, пожалуй, одна из главных ценностей Skyrim на данный момент, тем более что шестые свитки мы, возможно, увидим еще очень и очень нескоро...
Posted 23 May, 2024.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
No one has rated this review as helpful yet
337.6 hrs on record (337.1 hrs at review time)
Однажды я научусь играть в эту игру нормально, а пока ЯДЕРНЫЙУДАРЯДЕРНЫЙУДАРЯДЕРНЫЙУДАРЯДЕРНЫЙУДАР
Posted 23 May, 2024.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
No one has rated this review as helpful yet
398.0 hrs on record (395.8 hrs at review time)
Как же хорошо, что я вовремя соскочил...
Posted 23 May, 2024.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
3 people found this review helpful
151.6 hrs on record (132.8 hrs at review time)
Чтож, я прошел киберпанк. Прохождение по ингейм-таймеру заняло у меня 101 час – приличный срок, на самом деле. Игра мне понравилась. Я хотел бы, чтобы она длилась еще, чтобы всего было больше. По личным ощущениям я готов был и еще 100 часов навернуть сверху.
Я сидел, смотрел на титры и чувствовал внутри непередаваемую тоску от того, что все закончилось.

********ВНИМАНИЕ!********
Все ниже написанное - исключительно мое личное мнение. Никому его не навязываю, просто делюсь своими впечатлениями, эмоциями. Если для вас игра по ряду объективных или субъективных причин гораздо хуже/лучше, то это ваше право, оспаривать не буду.
********************************


Более развернутое мнение
Геймплей.
Вариативность есть, большая. Хочешь быть нетраннером, который вообще не использует прямые боевые столкновения – пожалуйста.
Хочешь крмосать всех в мили, используя катану и «богомолы»? Да кто тебе запретит?
Задался целью быть здоровяком с огромным дробовиком наперевес? Игра и тут тебе не препятствует.
Скиллы комбинируются, подстраиваются, меняют темп геймплея, его стиль. Я в игре стрелял только в последней трети, когда «Молот Товарища» нашел, уж больно мне вкатила пуха.
А общаясь с другими, слышал истории про чистейший шутан – со снайперскими винтовками, гранатами и ураганными перестрелками. А кто-то запарился и почти всю игру по стелсу прошел.
В общем именно в плане геймплея задел на повторные прохождения есть.
Можно же и без крафта играть, тогда смысл обретают магазины, можно полностью отказаться от нетраннинга, и некоторые вещи станут недоступны, но откроются другие…
Стрельба приятная, в целом, хоть и не эталон жанра. Ближний бой ощущается в динамике лучше, чем когда смотришь со стороны. Нетранниг – имба на хайлевелах, выжигает все живое. Заказы на убийство я решал самоубийством, мне иногда даже в здание заходить не надо было для этого. И я не жалуюсь, на самом деле я в восторге.
Я уверен, что в геймплее можно найти минусы, может даже много минусов. Но я наиграл 101 час…и не заметил, не ощутил их. До самого конца мне было комфортно и интересно играть.



Открытый мир
Детализация – 10 из 10.
Мелких деталей столько, что на поиски всех отсылок, намеков, пасхалок и секретов уйдет два прохождения третьего ведьмака.
Из того, что увидел лично я – отсылки на бегущего по лезвию, комната разработчиков, отсылки на призрака в доспехах и Алиту, куча реверансов в сторону японского киберпанка, деус-экса и прочее.
Детализированные улочки-закоулочки, неоновые вывески, реклама, передачи по ТВ, отображение действий игрока в местных новостей, одно из лучших радио в играх в принципе своем, труд в плане проработки окружения просто феноменальный. Я часами просто катался по Найт-Сити, впитывая в себя этот город со всеми его огнями, грязью, блеском и нищетой.

Но есть минус. Для меня – несущественный, ибо совсем не мешал, но не озвучить его нельзя.
По сути весь город и окрестности – это декорации. Красивые, детальные, но совсем не живые. Реакции НПС – примитивны, полиция обладает устройством телепортации, траффик на дорогах – глуп и имеет свойство исчезать и появляться из ниоткуда. Но все это очень быстро перестаешь замечать, если ты не искал в игре «ГТА или РДР во вселенной киберпанка». В этом плане ближе будет Deus Ex, где реакции NPC тоже в целом были весьма примитивны.
Игра не про это. Не про угон тачек, не про выживание в пустоши, не про наборы случайных событий…

Она про сюжет.


Сюжет.
CDProject Red умеют рассказывать истории. Истории самого разного толка. Грустные, веселые, заставляющие задуматься или наоборот не думать. Все это есть в киберпанке.
Каждый побочный квест – маленький шедевр. Каждый персонаж в таком квесте – личность. Эти квесты интересно проходить, за персонажей в них переживаешь, их победам радуешься, их потерям и неудачам – сопереживаешь. Я запомнил по именам каждого персонажа, у которого есть своя сюжетная ветка.
Эти квесты и правда оказывают влияние на мир. Иногда косвенно, иногда попозже, иногда за кадром. Но если читать огромное множество писем, статей, новостей, которые есть в игре, то сразу становится понятно – в мире что-то происходит, что-то меняется, и часто причиной изменений становятся действия Ви.
Основная сюжетная ветка выше всяческих похвал. Пройдя ее, я почувствовал, словно от меня оторвали кусок. Игра кончилась, остался только я и мысли, что приходят после…это стоило двух тысяч рублей. Это стоило 101 час моей жизни. И если бы можно было стереть себе память, я бы с радостью это сделал, чтобы пройти игру еще раз.

Отдельно хочу поговорить про побочные активности. Они весьма примитивны, на первый взгляд. Заказы фиксеров, стычки с бандитами, потрошить бандитские логова…в общем-то и все, казалось бы. Но все это постоянно очень тесно переплетается.
Был один заказ у фиксера. Цель была – убить парня, что встречался с дочкой главаря другой банды, и из-за этого она попала в передрягу, получила рану и впала в кому.
И ты делаешь это, это твой заказ. А потом в абсолютно побочной активности, никак с заказами, фиксерами и прочим не связанной, ты узнаешь совсем другие детали этого дела. Что парень ее защищал, что вот конкретно этих ребят, которых ты убил, отправили на охрану девушки…и простой заказ обрастает историей, моралью.
Или еще пример. Мать убитого «животным» на ринге сына заказывает убийство. Ты выполняешь заказ…а много позже в проулке находишь и саму мать, убитую другими «животными», прознавшими о том, кто причастен к заказу. И таких моментов много, очень много. Они множатся, чтобы в итоге переплестись и сложить цельную, порой весьма неоднозначную, картинку. Киберпанк вообще одна из немногих игр, где читать различные записки, письма, дневники и прочее меня ни капли не раздражало. Наоборот, все это помогает больше погрузиться в мир в историю игры. И вот когда ты это видишь, следишь за мини-сюжетами в них и понимаешь, что у почти каждой точки на карте есть заранее продуманный смысл – ты начинаешь смотреть на все эти активности совсем по другому.
Тут нельзя наобум, сломя голову нестись по рельсам сюжета. Игра закончится через 12-16 часов, оставив с ощущением «а что это было». И совсем другой она предстанет, если проходить все побочки, изучать каждый угол, слушать диалоги и вообще не спешить.

Итог
Хорошая игра не для всех. Если ждать от нее уровня ГТА 5, РДР2 или какого-то нового слова в жанре РПГ, революции – то лучше сразу мимо. У игры есть ворох «детских» проблем, сеттинг зайдет далеко не всем, баги починили еще не все, мир не такой проработанный и «реагирующий», как хотелось бы, и многие дорелизные фишки были порезаны, чтобы уложиться в срок.
На самом деле так бывает со многими проектами, киберпанк же просто стал жертвой шумихи вокруг него и точно не заслуживает той тонны грязи, что вылили на него желающие по быстрому хайпануть на горячей теме.
Если нравится сеттинг киберпанка, если хочешь хорошего, интересного сюжета, детальных, проработанных персонажей, к которым привязываешься всей душой – тебе сюда. В игре это есть. А еще есть весьма неплохой, очень вариативный геймплей, множество очень интересных побочных заданий (речь не о заказах, а именно о полноценных сюжетных ветках, со своими дилеммами и последствиями для персонажей) а также очень детально отрисованный город. В плане дизайна тут вообще радость для любителей неона, вывесок, огней. Город – полноценный, хоть и молчаливый персонаж, и изучать его, не смотря на отсутствие «живого открытого мира» - одно удовольствие.
Геймплей – 9/10
Открытый мир – 6/10
Сюжет – 9/10
Моя субъективная общая оценка:
Для меня, находящегося в эйфории после прохождения, вот прямо сейчас, пока пишу, естественно 10/10.
Но вообще - до патчей 7/10, сейчас 8/10, после выхода сюжетных длс, которые очень просятся в эту игру будет 9-10/10, если ты ценитель киберпанка и не ждешь от игры «конкурента ГТА и РДР».
Posted 5 February, 2021. Last edited 5 February, 2021.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
3 people found this review helpful
92.9 hrs on record (5.0 hrs at review time)
Ух, чувствую будет много сумбура, пожалуй начну.
2000ый год, я возвращаюсь домой со школы и врубаю свой pentium 3. ПК приветственно гудит.Друзья зовут на улицу, но на улице зима, да и не хочется гулять, ведь на рабочем столе призывно висит иконка "Age Of Empires 2: Age of King". Запускаю игру, настраиваю ботов, и...очухиваешься к вечеру, когда уже после пяти и на улице темно, а родители пришли с работы и спрашивают, а сделал ли ты уроки. А ты можешь козырнуть знаниями из справки и пересказать компанию Жанны Дарк. Хорошее было время.

И вот Micrisoft выпускает переиздание. Новые текстуры, модели, анимации, все возможные дополнения, улучшенный искусственный интеллект - всё есть. А ещё есть то теплое и ламповое чувство прямиком из детства, за что уже хочется сказать майкам спасибо. Одно "запущу поглядеть" растянулось на три часа, второе ещё на два. Впереди новогодние праздники, зима и, чувствую, множество бессонных ночей за этой игрой.

Играть всё так же интересно, что в кампании, что в обычные схватки, где искусственный интеллект начал вести себя более непредсказуемо. Множество новых наций, редактор в этой версии тоже есть, что меня очень радует (обожал в свое время делать различные сценарии). Игра ладно скроена, хотя пока не готов утверждать что-то о наличии/отсутствии багов. Из минусов лично для меня - переписанная музыка. Чего-то в ней не хватает. Но слух не режет, и на том спасибо.

Касательно мультиплеера ничего сказать не могу, не игрок, максимум - поиграть с товарищем против ботов. Но за время игры ни одного вылета обнаружено не было.
В целом у Microsoft, по моему мнению, получилось отличное переиздание. С учетом количества контента - брать стоит всем поклонникам серии. Wololo!
Posted 28 November, 2019.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
No one has rated this review as helpful yet
307.3 hrs on record (109.6 hrs at review time)
Early Access Review
Данная программа сэкономила мне кучу времени и нервов. Очень удобный и достаточно понятный интерфейс, есть ролики от разработчиков по функционалу. Множество различных наборов в мастерской. Как мастер ответственно заявляю - прекраснейшая весть. Подземелья, городские карты, целые атласы - всё можно реализовать с этой программой. Возможность распилить готовую локацию на листы А4 формата тоже порадовала. В общем всем, кто увлекается настольными ролевыми играми - обязательно к приобретению.
Posted 6 July, 2019.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
No one has rated this review as helpful yet
494.1 hrs on record (334.8 hrs at review time)
=======UPDATE, year 2024==========
Отличная игра, загубленная жадными до наживы разрабами, бесконечными ГИГАНТСКИМИ DLC, полностью обесценивающими прошлый контент, отсутствием оптимизации и багами, которые никто править уже не будет.

По порядку:
Я провел в этой игре достаточно много времени, потому что она и вправду была хороша. Выживач, помноженый на незаезженную тему "острова с динозаврами" в свое время был глотком свежего воздуха в плеяде похожих друг на друга игр данного жанра. Постепенная прогрессия, агрессивное пвп, неообходимость кооперироваться, чтобы выжить - здесь было всё, чтобы залипнуть надолго.
Я начинал еще во времена раннего доступа, когда разработчики обещали все вылизать, починить, оптимизировать и сделать игру-года, игру-веху, игру-конфетку.
И, учиытвая количество ситуаций, генерируемых конфликтами и саппортом между игроками, учитывая то, насколько интересно было противостоять дикой природе, игре прощалось почти все.

Шли годы (не шучу, годы!), однако разработчики не спешили исправлять баги и заниматься оптимизацией. Гораздо больше их интересовали релизы DLC, и с каждым таким DLC игра становилась все дальше от изначальной задумки. Драконы, виверны, андроиды, лазерные винтовки, телепорты, мехатиранозавры, ЛОКАЦИЯ В КОСМОСЕ...
А баги все еще оставались. А сетевой код все еще был кривым. А оптимизация все еще кряхтела на ладан. И все это копилось, множилось, мешало играть.
Каждое новое DLC при этом весило как крыло от самолета, в нынешнем виде, если устанавливать всё, то игра будет весить что-то около 500Гб.

Но черт с ними, со всеми этими минусами и проблемами - играть в мультиплеере все еще было весело и интересно. Войны трайбов, ночные рейды, коллективное тамление особо жирного дино по 12 часов, с дежурством по сменами и отбиванием от желающих поживиться - все это делало игру живой, динамичной, побуждало вернутсья, даже не смотря на описаные выше минусы.

А потом разрабы анонсируют "вторую часть", а потом говорят, что будет УЛУЧШЕННОЕ И ДОПОЛНЕННОЕ издание первой, а потом говорят "слышь купи"(не забываем про основные приоритеты разрабов), а потом к чертям собачим закрывают все официальные сервера в этой версии игры, фактически насильно толкая большую часть игроков к покупке новой итерации той же игры, причем с теми же проблемами - баги, оптимизация, сетевой код.
Я уж молчу о том, что параллельно с недоразвитием арка разрабы выпускали пиратскую игру такого же формата и с тем же набором проблем, и в совокупности все это как-то очень грустно и подло выглядит.

Сейчас Ark в этой его версии существует исключительно за счет серверов сообществ, кооп-серверов с малым количеством слотов и прочих подобных штук, однако это уже период дожытия, и лучше в игре ничего не станет.

Рекомендовать могу, только если у вас есть компашка друзей и свой сервер, ну или вам нравится выживать и траить ту тонну контента, что здесь есть, в соло. Последние два DLC к покупке не рекомендую, да и в целом не рекомендую спонсировать разрабов, которые настолько на похер могут относиться к своему продукту.
Posted 27 November, 2017. Last edited 23 May, 2024.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
< 1  2 >
Showing 1-10 of 11 entries