2
Products
reviewed
43
Products
in account

Recent reviews by pika!

Showing 1-2 of 2 entries
2 people found this review helpful
42.9 hrs on record (42.9 hrs at review time)
Игра Ведьмак 3 Дикая Охота оказала на имя неизгладимое впечатление, с тем какое именно, можно ознакомиться в моем обзоре на эту игру.

В связи с этим мною было решено попробовать пройти и первую часть игры.

Почему именно «попробовать»?

Да потому, что еще 12 лет назад, я, будучи десятиклассником, напополам с одноклассником купил лицензионный диск с этой игрой в день ее выхода, 24 октября 2007 года.

Тогда мне, любителю вселенной игры Готика, прошедшему все части данной игры, Ведьмак показался уж слишком непривычным, мрачным, с боевой системой я не стал разбираться, в результате чего игру я забросил и вернулся к ней только сейчас.

Какими эпитетами я могу описать данную игру?

Мрачное фэнтези, наиболее полно передающее атмосферу книг Анджея Сапковского о ведьмаке Геральте, думаю, что для понимания данной игры и получения от нее максимального удовольствия нужно как минимум посмотреть сериал от Netflix, а как максимум прочитать книги по вселенной ведьмака.

Уверен, что от игры можно получить удовольствие и без этих знаний, однако памятуя о моей первой попытке знакомства с ней, непонимание происходящего, полагаю, может отпугнуть от ее прохождения.

Вообще, первый Ведьмак создавался студией CD Project RED еще во времена, когда у нее не было огромных бюджетов и крупного штата разработчиков, данная игра явилась для студии «первой ласточкой».

Глупо конечно сравнивать игру с какими-либо современными блокбастерами в плане графики и физики, но стоит отметить, что отторжения в данном плане она не вызывает, конечно, модели персонажей выглядят угловато, Трисс не так симпатична, нежели во второй, и тем более в третьей части игры, но повторюсь, это 2007 года.

Движок, на котором игра разрабатывалась, появился на свет в 2002 году, и первой игрой на нем стала первая часть Neverwinter Nights, а после первого Ведьмака игры не нем и вовсе не выпускались.

К безусловному упущению в игре можно отнести невозможность прыгать, забираться на уступы, склоны, из-за этого в игре много времени тратиться на блуждания по Храмовому кварталу Вызимы в поисках спуска в его нижнюю часть, обход различных кустов на болотах и холмов в Темноводье.

Многим покажется, что в игре очень странная боевая система.

С этим можно согласиться, боевая система отличается от всего, что можно увидеть в мире The Elder Scrolls и Готики, ее странность заключается в том, что сражаясь на мечах в принципе нет необходимости уклоняться от ударов, уворачиваться от них, причиной этого является, что игроку просто нужно выбрать правильный момент и нажать на кнопку удара, когда курсор будет гореть желтым цветом. В зависимости от имеющихся навыков Геральт будет исполнять различные комбинации ударов и, если игрок будет делать все правильно, уклоняться в нужные моменты: перепрыгивать через врагов, крутить сальто и многое другое.

Сказав о вещах, которые могут вызвать вопросы к игре, стоит обратить внимание на ее неоспоримые преимущества, из-за которых в игру безусловно стоит поиграть, а к ним я отношу: атмосферу, графических стиль, сюжет, диалоги.

Во-первых, дизайнерам удалось передать атмосферу столицы Темерии и ее предместий, в которую ты веришь: чума, поражает все больше жителей, однако власть интересуют только собственные проблемы, люди выживают в этих суровых условиях как могут.

Во-вторых, Вызима – это действительно огромный восточноевропейский город выдержанный в едином стиле, в котором есть как бараки, так и дома зажиточных горожан, как эльфийские развалины, так и величественные дворцы. Особо хотелось бы отметить деревню Темноводье, в которую Геральту предстоит отправиться в IV-ой Главе.

Это величественный островок спокойствия и красоты в мире одолеваемом страданиями, прогулки по местным полям доставили мне истинное удовольствие.

В-третьих, сюжет игры развивается через 5 лет после событий последней книги, после того как Геральт был убит и воскрешен, по ходу развития сюжета Геральт встречает своих забытых друзей, строит отношения с Шани и Трисс, трахает все, что движется: от портовых ♥♥♥♥ до могущественных вампиров, от дочери сельского главы, желающей отомстить свое сестре, до дочери короля, которая только перестала быть Стрыгой; ну и конечно же пытается добраться до главаря могущественной группировки Саламандр, похитившей ведьмачьи мутагены из Каэр Морхэна для известных только им целей.

Уверен, что сюжетные повороты будут способны удивить любого игрока.

В-четвертых, диалоги в Ведьмаке отличные и запоминающиеся.

Причем пообщаться будет интересно как с главными, так и со второстепенными персонажами. Речи Трисс и Шани заставят игрока проникнуться чувствами к ним, Золтан и Лютик поддержат дружеским советом и расскажут о прошлом, Зигфрид продемонстрирует, что все существа одинаковые: и люди, и нелюди, среди всех из них есть как хорошие, так и плохие, Сольтест даст нам понять почему именно он является правителем Темерии, Адда покажет нам, что долгая жизнь в заточении в другом обличии не проходит просто так.

Но это если говорить о серьезном.

В диалогах очень много юмора, только здесь, старый дедушка каннибал предложит вам поесть, а деревенский паренек поведает почему нужно уметь считать и уворачиваться от падающих с неба кирпичей.

Иными словами, если вас заинтересовала вселенная мира ведьмака, сыграйте в данную игру, она может поначалу вам показаться не такой красивой, мир не таким открытым, но по мере погружения в нее вы найдете в ней что-то для себя.
Posted 19 February, 2020. Last edited 19 February, 2020.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
74 people found this review helpful
4 people found this review funny
158.2 hrs on record (89.4 hrs at review time)
Мне потребовалось 90 часов, чтобы пройти основную сюжетную линию игры Ведьмак 3: Дикая Охота и львиную долю побочных квестов.

Что я могу сказать после этих двух недель своей жизни во вселенной игры?

Во-первых, Ведьмак 3: Дикая Охота – это ролевая игра с открытым миром, в которой отлично реализованы все механики:
• боевая система заставляет тебя искать подход к каждому врагу, находить методом проб и ошибок правильную тактику боя, уметь комбинировать и вовремя уворачиваться от ударов врагов;
• система прокачки персонажа заставляет тебя задумываться о том какими навыками ты хочешь обладать, опыт, требуемый для этого, заработать нелегко, более того количество навыков, которые можно использовать в конкретный момент времени, ограничен, поэтому к каждому важному бою необходимо тщательно готовиться не только чиня и подбирая снаряжение и оружие, но и требуемые в конкретной ситуации навыки.

Во-вторых, Ведьмак 3: Дикая Охота – это интересная сказка, узнавая которую у вас будет возможность как посмеяться от души, так и поплакать, это сказка в которой есть место как любви, так и предательству, как жестокости, так и самопожертвованию.
Сюжет игры держит в напряжении, важно, что от не самых наших казалось бы ключевых решений зависит исход всей истории, впрочем, как и в жизни.
Моменты расставания Геральта с Трисс в порту Новиграда, встречи с Цири на Острове туманов, смерти одного из ведьмаков в битве в Каэр Морхэн, гуляний Геральта с Цири в Новом Саду, после казалось бы безрадостного финала, а также последовавшее после этого их расставание заставили меня сопереживать, пробудили во мне самые искренние чувства, растрогали до глубины души, заставили задуматься о том, а что я мог сделать, чтобы все сложилось иначе.

В-третьих, Ведьмак 3: Дикая Охота – это результат синтеза потрясающего графического движка и работы дизайнеров. В игре идеально выдержан визуальный стиль каждого из регионов игрового мира, локации проработаны до самых мелочей: Велен, Новиград, Оксенфурт, Вызима, Скеллиге по-своему завораживают. Новиград мне очень напомнил Прагу с ее узкими улочками. Скеллиге со своими обитателями – это собирательный образ Скандинавии. Мест, подобных Велену в нашем мире не сосчитать, съездите в сельскую местность любой страны Восточной Европы, атмосфера передана идеально.

В-четвертых, Ведьмак 3: Дикая Охота – это игра, в которой основные и дополнительные задания одинаково интересны. Конечно, в первую очередь вы будете стремиться узнать, что стало с Цири, будете стремиться помочь своим старым знакомым чародейкам, но помочь безымянному жителю Скеллиге, ушедшему от одной женщины к другой после десяти лет совместной жизни, на сына которого в отместку его бывшая (местная травница) наложила проклятие, будет ничем не менее интересно.
Даже пройдя основной сюжет, не имея возможности поговорить с основными персонажами, мир не потеряет ни толики своего очарования и загадочности.
Местным жителям веришь, у них свои традиции, обычаи и с ними нужно считаться и если в Велене не доверяют нелюдям, то на Скеллиге вы не встретите такого, но не дай Бог вам оскорбить местное божество.

До момента прохождения игры я не прочитал ни одной из книг Анджея Сапковского, не прошел ни одну из игр серии и не считал, что меня сможет что-то удивить и вернуть в то время, когда в детстве я, десятилетний, купил в подземном переходе вторую Готику и потом в течении долгих недель целыми днями впервые изучал загадочный мир острова Хориннис.
Но как же сильно я ошибался…

За полгода до момента прохождения игры я впервые взахлеб посмотрел полностью Игру Престолов и конечно же был под неизгладимым впечатлением от данного сериала, хотел стереть себе память и заново познать эту историю.
Но сейчас спустя десять часов после прохождения основной сюжетной линии игры Ведьмак 3: Дикая Охота меня захлестывают эмоции другого порядка, ведь здесь я не сторонний наблюдатель, а главный персонаж и только от моих действий зависит, чем все завершится.

Спустя десять часов после прохождения я хочу снова играть с Цири в снежки, хотя понимаю, что она уже не ребенок и в ее руках судьба мира, хочу снова поговорить с Трисс, стоя у готовящегося к отплытию корабля, хочу снова обнявшись с Йеннифер посидеть на выброшенном на заснеженную гору корабле и порассуждать связывает ли нас любовь или только магия древнего джина.

Думаю, Ведьмак 3: Дикая Охота – это лучшая форма интерактивного искусства, с которой я сталкивался, это вторая жизнь, которую обязательно стоит прожить.
Posted 14 January, 2020. Last edited 6 February, 2020.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
Showing 1-2 of 2 entries